注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我本矜持

 
 
 

日志

 
 
关于我

原来我是属狮子的老虎座。

网易考拉推荐
 
 

秒速5厘米  

2007-08-04 10:58:45|  分类: 喜歡的電影推薦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故事以描写贵树与明里再会的片段《樱花抄》,以旁人的视点描绘贵树的《宇航员》,以及表现两人精神上彷徨的标题短篇《秒速5厘米》三个部分组成(电影副标题为“a chain of short stories about their distance”意为:有关他们之间的距离的连续短篇故事。这是新海诚第三度讨谈“距离”问题了)。

       整部片贵树都充滿了隊命运的无力感,内心的空虚,灵魂的彷徨。心中的那份最纯真的感情被命运夺走, 而且是随着时间的流逝被一点点的削弱,距离和时间慢慢地冲淡两人的羁绊,两人只能眼睁睁的让这份感情消失……很无力也很残酷。02话的空短信,03话那段感情逐渐被时间消磨的回放,最后看到明里手上的戒指的时候。心中最后的一丝希望也被打碎了……两人就此擦身而过。

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017